Nous vous contactons sous 24h.
Nous avons été sollicités par Christophe PIROTAIS, candidat de la promotion Top chef 2015, pour réaliser un restaurant à proximité de Lille dont il est porteur de projet : le Felicie à Loos. Le bâtiment est situé rue du maréchal foch, il hébergeait auparavant le pensionnat Sorlin
Le local était une cellule commerciale vide livrée par Eiffage immobilier de 245m2. Le délai de 6 mois demandé, avec une cellule totalement vide, était un défi supplémentaire pour ce projet. L’urgence résidait dans la volonté d’ouvrir le plus tôt possible, car l’hôtel Best western, hôtel juxtaposé au restaurant, était déjà ouvert.
Felicie était un beau projet car les demandes étaient très exigeantes. Le futur concept du restaurant était gastronomique donc les standards de la salle devaient être très élevés. L’enjeu est de réaliser une salle classe et chaleureuse, en se désolidarisant des pièces guindées, dans l’esprit du nord.
La cuisine devait être entièrement carrelée et fonctionnelle. En dehors de la demande client, il fallait s’adapter aux contraintes techniques imposées par Eiffage immobilier, le restaurant étant au rez-de-chaussée de l’hôtel best western. De plus, il a fallu suivre à lettre le cahier des charges de notre étude technique pour coller aux dispositions envoyées dans le cadre de la déclaration d’aménagement intérieur et au bureau de contrôle Socotec.
Défi technique pour notre entreprise car nous devions créer tous les réseaux : plomberie, électricité, chauffage et gaz avec des contraintes techniques très importantes. En effet, Eiffage immobilier a réalisé ses réseaux dans le cadre de la création de l’hôtel, nous devions donc nous adapter à leur installation. Parallèlement, nous devions respecter les règles imposées aux établissements qui reçoivent du public
Nous sommes engagés à livrer un restaurant dans les délais avec les certifications d’installations électriques et de gaz. Elles ont toutes les deux étaient validées respectivement par le consuel et le professionnel du gaz naturel. Nous avons suivi à la lettre la volonté du client de retrouver l’esprit du nord par le choix des luminaires, des matériaux (parement réalisé avec la vraie brique) et le mobilier.
Nous avons reçu un avis favorable, sans réserve, de la commission de sécurité suite à son passage avant l’ouverture. Nous avons respecté parfaitement les normes liées à la sécurité/ incendie et aux personnes à mobilité réduite.
La gestion de projet avec les différents intervenants extérieurs a été réussie. Cette fluidité a été précieuse pour tenir les délais.
Nous sommes fiers d’avoir réalisé ce restaurant qui rencontre depuis un franc succès.
mois = Délai respecté
Hero travaux a su tenir le délai pour la livraison du chantier, malgré le timing très serré. Nous sommes ravis du cadre de la salle, dans les tons nordistes comme demandés, tout comme la réalisation de la cuisine.
L’équipe a su mobiliser plus de moyens pour coller à nos demandes. La société a été réactive et très professionnelle pendant tout le chantier.
Hero travaux a rendu plus facile la création de notre concept. Nul doute que nous les rappellerons pour l’ouverture de nos futures enseignes